Ваш город: Москва

Какие бывают типы баскетбольных кроссовок?


«А какие виды баскетбольных кроссовок бывают?» - этот вопрос мы слышим довольно часто и сегодня вам расскажем об этом в нашем материале. Если вы не очень сведущий в баскетбольных кроссовках и баскетболе человек, то вы наверняка думаете, что существует какая-то невероятная градация с определенными критериями к каждому виду кроссовок, но спешим вас обрадовать/разочаровать - это не так. Все очень просто и дико логично. Всего существует три вида баскетбольных кроссовок. Высокие (high), средние (mid), низкие (low). Вот и все виды. Вот о каждом из них мы расскажем по-подробнее. 

 

Высокие (High)

Модели:

Nike Hyperdunk 2015

Nike Kobe X High

Когда люди говорят о баскетболе первым делом в голове всплывают кроссовки этого типа, а все потому что высокие кроссовки можно считать некой баскетбольной константой. Они есть всегда и никуда не пропадут. Кроссовки данного типа всегда были и будут популярны, потому что они изначально считаются наиболее безопасными для ваших ног. Они лучше всех защищают ноги благодаря своему высокому строению, но это конечно же сказывается на весе кроссовка. Вполне логично, что чем больше материала использовано для создания , тем больше и вес кроссовка. Вот от сюда и растут ноги самого известного стереотипа в баскетболе: «Большие кроссовки - для больших ребят». В большинстве случаев это так, но стоит признать, что это чистая вкусовщина, выбор каждого игрока, который связан лишь с личным комфортом. Поэтому не спешите осуждать какого-нибудь разыгрывающего, который предпочел выбрать эти кроссовки. Ему просто в них классно. 

 

Средние (mid)

Модели: 

Jordan Super.Fly 4

Nike LeBron XIII

Кроссовки этого типа, пожалуй, самые универсальные на планете. С ними легче всего. Они сочетают в себе защиту и комфорт высоких и небольшой вес низких, что делает их очень популярными среди баскетболистов. Зачем бросаться из крайности в крайность, если есть золотая середина? Верно! Не зачем. Как правило в этих кроссовках играют 3 и 4 номера, но стоит повторить, что это чистая вкусовщина. Но понять выбор именно этого вида кроссовок для игроков этой позиции можно. Они не очень тяжелые, что делает возможным активно передвигаться по корту и при этом не думать, что на ногах висят булыжники. Они отлично защищают ногу. Их очень легко подобрать. Поэтому выбор вполне обоснован. Стоит сказать, что если вы еще не знаете чего вы хотите, то это лучший вариант для покупки.

 

Низкие (low)

Jordan CP3.IX

Nike Kobe X

Nike KD 8

До какого-то момента кроссовки данного типа считали чем-то запрещенным в баскетболе, а всех тех кто их носил называли чуть ли не еретиками от баскетбола, шутили, что футбольная секция не сегодня, и пугали сказками про ломанные ноги и так далее. Времена меняются. Меняются и люди. Теперь это чуть ли не самый популярный вид кроссовок, а все благодаря тому, что низкие кроссовки стали активно популяризироваться известными баскетболистами: Кобе Брайантом, Кевином Дюрантом, Крисом Полом и многими другими. Люди, посмотрев на звезд, подумали: «Если звезды играют, может эти кроссовки не такие уж и плохие?». А дальше все просто: они их купили, поиграли и сделали выводы. Как правило те, кто поиграл в низких кроссовках влюбляется в них навсегда - и это не смотря на их главный недостаток: слабую защищенность ног. Чувство легкости и возможность использовать свою скорость на полную - главные факторы, для покупки данного вида кроссовок. Если вы знаете, что скорость - это ваш главный аргумент на площадке, то вам стоит присмотреться к низким кроссовкам. 



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u