Ваш город: Москва

Серия Nike Elite Basketball возвращается в 2015 году!


    Весна началась жарко на кроссовочном фронте. 2 марта Nike Basketball сняли завесу тайны, окружавшей элитную серию флагманских моделей Nike. Речь идет, конечно же, о кроссовках ЛеБрона, Коби и Дюранта. Трио Nike LeBron 12 Elite, Nike Kobe 10 Elite и Nike KD 7 Elite будет выпущено в три волны, в три коллекции.

    Первой 18 апреля выходит Team Collection, после, 15 мая – Elevate Collection и напоследок, 5 июня – Rose Gold Collection. Все расцветки и модели будут у нас в эти же месяцы. Теперь немного фактов. История серии Elite началась в 2012 году, когда бренд выпустил первые элитные версии Nike LeBron 9 и Nike Kobe 7.

    Годом позднее к ним присоединились кроссовки Кевина Дюранта – Nike KD 5 (хотя существует сэмпл Nike KD 4 Elite). Основной целью усовершенствованных серий эти 4 года становилось желание поднять планку качества основной модели. Компания делала это путем внедрения новых технологий и дизайнерских решений. Например, Nike Kobe 7 Elite получили карбоновую пятку, а Восьмые Коби незаменимый Flywire.

    Линейка ЛеБрона не отставала, и с ней были проведены схожие модификации. Дизайнеры шли на все, чтобы уменьшить вес и одновременно улучшить игровые характеристики и внешний вид. Чем же порадовали нас Nike Basketball на презентации Elite в этом году? Начнем с многострадального Коби. Как это было с 9 моделью в 2014, так и в 2015 с Nike Kobe X Elite, силуэт станет чрезвычайно высоким, полностью из легкого и прочного материала Flyknit. И без того высокие технологии, примененные в подошве, остались нетронутыми.

    Естественно, в грядущем Плейофф Коби в этих кроссовках мы не увидим, но их смогут выбрать другие звездные игроки Лиги. Перейдем к 23-ему номеру Кливленда. Nike LeBron XII Elite получили довольно существенные внешние изменения. Ребята из Nike убрали Posite, заменив его на другой композитный материал. Треугольные вырезы посередине были сделаны с целью уменьшить вес, чтобы ЛеБрон летал еще выше.

    Верх сделан из все того же MegaFuse, который будет плотно прижиматься к ноге нитями Flywire. Супертехнологичная подошва на основе шестиугольных баллонов Hex-Zoom осталась без изменений. Идем к нашему третьему экземпляру могучей тройки. Если кому и нужен «пинок» перед началом Плейофф, так это Оклахоме. В этом Кевину и Ко помогут Nike KD 7 Elite. Гиперпозитный верх получил миллион отверстий-перфораций для дополнительной вентиляции и, опять же, снижения и без того небольшого веса. Скорее всего, с этой же целью убрали и классическую застежку.

    Nike уже готовы продемонстрировать свою последнюю на данный момент Elite-серию кроссовок. Остается вопрос, насколько готовы сами звезды, чьими именами названы пары, побороться за заветные кольца чемпионов Национальной Баскетбольной Лиги? Что касается стоимости новинок, то российская цена станет известна позже, а на американском рынке она установится в районе $230-275 за каждую пару.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u