Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 9


    Начало сезона 1993-1994 года в НБА было омрачено шокирующим заявлением Майкла Джордана - Он решил завершить карьеру! Фанаты по всему миру впали в траур… Забегая вперед, хотим Вас успокоить и обрадовать - он всё же вернется в сильнейшую лигу мира. Причинами своего решения он называл то, что баскетбол уже не приносил ему той радости, что раньше, а гибель отца только подтолкнула его к решению об уходе. И Майкл решил попробовать добиться успехов в другом виде спорта, в бейсболе. 

    Но, не смотря на все изменения, было принято решение продолжать легендарную линейку кроссовок. На помощь Тинкеру Хетфилду пришел Марк Смит! Вместе они и придумали кроссовки Air Jordan 9! И считается, что при создании дизайнеры черпали идеи из прекрасной страны – Японии. Поэтому в этой модели много восточных мотивов, среди которых и логотип в задней части кроссовка, выполненный в стиле восходящего солнца, да и вся подошва, а точнее ее рисунок, словно исписан различными иероглифами. Но главное, как дань уважения игроку, на подошве каждого кроссовка Jordan 9 можно найти по пять слов на разных языках мира. В том числе и на русском! Данные слова, по задумке дизайнеров описывают великий спортивный дух Майкла Джордана и характеризуют, его вклад в мировой спорт! 

    Надписи на левом кроссовке:
Uhuru (Суахили) - "Независимость",
Свобода (Русский),
Cпорт (Русский),
Athletisch (Немецкий) - "Спортивный",
Muundaji (Суахили) - "Надежда".
    Надписи на правом кроссовке:
Intenso (Итальянский) - "Интенсивный" 
Liberté (Французский) - "Свобода"
Anmutig (Немецкий) - "Изящно/грациозно"
Fuerza (Испанский) - "Полная сила"
Dédié (Французский) - " Выделенный"

    И помимо таких интересных особенностей Air Jordan IX можно ещё сказать, что они увековечены на ногах скульптуры Майкла Джордана, которая располагается рядом с домашней ареной Chicago Bulls. Ведь когда перед дизайнерами встал вопрос, что должно быть на ногах статуи, решили использовать Джорданы 9. Кроссовки являлись показателем успешного спортивного прошлого игрока и доказательством, что Майкл известен во всём мире.

    Кроссовки были оснащены «dynamic-Fit» внутренним сапожком, который дарил еще и комфорт, уникальная система шнуровки «one-pull» позволила ещё быстрее зашнуровывать обувь, а дополнительный крупный воздушный баллон под пяткой дарил и отличную амортизацию своим обладателям.

    Хоть сам Майкл и не играл в том сезоне в своих Air Jordan 9 на паркете NBA, за него это сделали другие прославленные игроки, такие как Penny Hardaway, Kendall Gill, BJ Armstrong и Mitch Richmond. Но стоит заметить, что Эм Джей выходил играть в Jordan 9 в адаптированной версии для бейсбола. И всё равно богатая история этой модели, её отличный дизайн с внедренными запатентованными технологиями находит своих ценителей.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u