Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 8


   После минималистичного дизайна кроссовок Air Jordan 7, творец Тинкер Хэтфилд решил переосмыслить новую модель. Тинкер посчитал, что кроссовки Майкла уже могли выпускаться не под эгидой компании Найк, а как отдельный бренд, но на данном этапе его не услышали. А забегая вперед, скажем Вам, что вскоре линейка Джордана преобразовалась в отдельный бренд! Стоит всё же заметить, что кроссовки Air Jordan 8 уже не имели видимых логотипов компании-производителя. 

    Впервые Jordan 8 ступили в продажу в 1993 году с ценников 125 долларов! И считается, что во многом дизайнер отталкивался от ушастого мультипликационного героя по имени Багз Банни, ведь снова были рекламные ролики с его участием. Именно на это намекает и одноименная расцветка этих кроссовок, а ещё стильные элементы – перекрещивающиеся ремешки, которые в шутку называют «заячьи уши». Но на самом деле эти элементы помогали и без того высоким кроссовкам намертво фиксировать ногу! Быть может именно поэтому в том сезоне травмы снова обошли Его Воздушество стороной. 

    Ещё стоить упомянуть первое появление пластмассовых пластин в подошве с обеих сторон Air Jordan 8. Помимо того, что такие элементы были ярко и необычно расписаны, что и по сей день привлекает взгляды, так ещё они тоже учувствовали в фиксации. Однозначно такая сложность этой модели дела её ещё по этой причине и очень интересной.

    Джорданы 8 так же знамениты по той причине, что в них случилось редкое в баскетболе явление под названием «Three-Peat», то есть три раза подряд одна команда выигрывает чемпионат НБА. В данном случае Майкл Джордан в составе Чикаго Буллз со счетом 4-2 оставили позади Финикс Санз во главе с Чарльзом Баркли! Майк набирал в среднем по 41 очку в шести играх серии! В одном из Матчей Эм Джей набрал 55 очков, а по итогам финала он так же был назван его MVP, то есть стал первым игроком, кто три года подряд получил этот титул!

    Сезон закончился снова с пополнением личных наград Джордана, всё это раз за разом доказывает нам его величие! Джордан стал лидером регулярного сезона НБА по количеству набранных очков, в том же сезоне он перешел отметку в 20000 очков! Его вновь включили в сборную всех звёзд НБА. Так же он выступал на Матче Всех Звёзд, а на ногах его красовалась популярная расцветка «Aqua», которая как и многие другие Air Jordan 8 Retro не долго ждут на полках магазинов своего покупателя.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u