Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 7


    После успешных продаж предыдущих номерных для Майкла Джордана, дизайнер Тинкер Хетфилд берется за новые кроссовки - Air Jordan 7! Когда дизайнер был в Портленде, он увидел на магазине плакат с африканскими мотивами, вдохновлённым культурой страны и направлением в музыке под названием Афро-поп. Именно это послужило истинным вдохновением при создании новой модели. Тинкер зашёл в магазин попросил продать плакат, но хозяин отказывался! И только когда владельцу стало известно, что перед ним человек, который работал над дизайном легендарной линейки Air Jordan, то согласился продать плакат за символические 15 долларов. Так же известно, что дизайнер черпал идеи в культуре и искусстве племен Западной Африки, так что можно однозначно сказать - кроссовки впитали самое популярное веяние того времени. 

    Впервые Jordan 7 поступили в продажу в 1992 году с ценником в 125 долларов! Дизайн модели напоминал предыдущие кроссовки Air Jordan 6, создатели отталкивались и от них, дабы сохранить планку популярности на высоком уровне.

    Только теперь не было видно воздушного баллона под пяткой, не было прозрачной подошвы, которая, кстати, желтеет со временем. И если сравнивая Джорданы 7 с предыдущими именными моделями Джордана, то однозначно можно сказать об их минималистичном, легком и красивом дизайне. И ещё в кроссовкам применялась концепция технологии Nike Huarache, что фиксировало ногу еще сильнее. 

    Кроссовки стали популярнее благодаря клипу «Jam», в котором две легенды – Майкл Джексон и Майкл Джордан, можно так сказать, учили друг друга своему мастерству. Второй факт из истории модели на большом экране - Его Воздушество засветился в Jordan VII в рекламном ролике, где был мультяшный персонаж по имени Багз Банни. Этот союз затем послужил появлению расцветки под название «Hare». 

    А теперь то, без чего про кроссовки вряд ли бы так и столько говорили. В своих седьмых номерных Майкл Джордан второй раз подряд выиграл чемпионский титул в составе Чикаго Буллз! Джордан был назван МВП финала, так же был назван МВП регулярного сезона! Снова участвовал в Матче Всех Звёзд и именно в этих кроссовках Майкл Джордан на Олимпийских Играх 1992 года в Барселоне завоевал вторую золотую медаль, а команда той олимпиады известна всем как легендарная «Dream Team» - Команда Мечты! Исходя из всего вышеперечисленного можно сказать, что кроссовки с очень богатой и интересной историей.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u