Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 6


    В то время, как Майкл Джордан усердно готовился к новому сезону в NBA, дизайнер Тинкер Хетфилд во всю работал над созданием новых номерных кроссовок для Его Воздушества, имя которым Джорданы 6!

    Поступили они впервые в продажу в Феврале 1991 года, с рекомендованной ценой в 125$, но уже само собой за эту сумму кроссовки нигде не найти. Как известно, в дизайне абстрактно зашифрована цифра 23 - номер, под которым выступал Эм Джей. А при создании этой модели в целом, дизайнера вдохновлял автомобиль Porsсhe! Именно поэтому силуэт модели такой гладкий, обтекаемый, словно перед нами гоночное авто. А ещё в задней части кроссовок Jordan 6 можно рассмотреть символичный спойлер у сухожилия, который на самом деле является петлей для обувания. Кстати, эту же функцию выполняет и резиновый язычок, благодаря двум крупным отверстиям в нём. Так же в модели присутствовали и нововведения - в отверстиях для вентиляции скрывался светоотражающий материал, который давал о себе знать под вспышками фотокамер и на шнурках красуется так называемый «lace lock», то есть замок для шнурков, не позволяющий им развязываться во время игры.

    Конечно в дизайне Air Jordan 6 узнаются детали предыдущих номерных. К примеру, можно подчеркнуть видимый воздушный баллон Air Max под пяткой, вновь использованный прозрачный гель в подошв и немного видоизмененные подушечки напротив выступающих костей. Мы называем эти кроссовки легендарным, «Но почему?», спросите Вы? А ведь Вы читаете про кроссовки первого долгожданного чемпионства! Да-да! Именно в Air Jordan 6 Майкл Джордан впервые завоевал заслуженный титул в составе Чикаго Буллз, обыграв в финале 1991 года со счетом 4-1 Лос Анджелес Лейкерс! И по итогам финала Майкл был назван его неоспоримым МВП!

    В Jordan VI Майкл в среднем за сезон забивает 31.5 очко в каждом матче, он вновь его приглашают на Матч Всех Звёзд, снова назвают МВП регулярного сезона, признают спортсменом года по версии журнала Sports Illustrated. Так же включяют в 1-ую сборную всех звёзд НБА, 1-ую сборную всех звёзд защиты НБА и снова Май4л возглавляет список самых результативных игроков! Это всё, чего добился Майкл Джордан, играя в этой шестой номерной модели! Кроссовки даже послужили вдохновением для обуви главного героя в фильме «Бэтмен возвращается» 1992 года. В ретро версии Vin Baker и Ray Allen защищали цвета своей страны на Олимпийских Играх 2000 года в расцветке «Olympic».

    Именно и в 2000 году случилось первое переиздание этой модели, которая стала теперь называться Air Jordan 6 Retro. И как тогда, так и сейчас, данная модель является одной из самых желанных у многих ценителей кроссовок. Прямым показателем этого являются моментальные продажи «Шестёрок» при любом переиздании!



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u