Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 5


    Понадобилось всего несколько элементов от предыдущих номерных кроссовок Его Воздушества, чтобы сделать новые Air Jordan 5 одними из самых популярных в истории бренда! Впервые в продажу они поступили в феврале 1990 года, а ценник зафиксировался на отметке 125 долларов.

    Дизайнер Тинкер Хетфилд, на счету которого уже были успешные Air Jordan 3 и 4, позаимствовал от предшественников для нового шедевра самую малость: видимый воздушный баллон под пяткой, а так же силиконовую решетку-радиатор по бокам кроссовок, которая служила для вентиляции. Такой же элемент экстерьера присутствует и на язычке всех Jordan 5. 

    А по имеющейся информации, дизайнер так же вдохновился военным самолётом под названием Supermarine Spitfire Mk VIII (в некоторые источниках указан самолёт WW2 Mustang). Именно на это и намекают «языки пламени» сбоку подошвы этих кроссовок, которые на самом деле ссылаются к «зубам акулы». 

    Все эти элементы и дизайнерские решения являются данью уважения таланту игрока и символизируют опасность для оппонентов, которые оборонялись против Майкла Джордана! На яркую игру которого ещё указывает светоотражающий 3M язычок на некоторых расцветках кроссовок Jordan V.

    Будучи экипированным в свои пятые номерные кроссовки от компании Найк, номер 23 Чикагских Быков набирал в среднем за матч 33,6 очков в сезоне! Так же в матче против Кливленда он набрал рекордные для себя 69 очков. По итогам выступлений снова был участником Матча Всех Звёзд, был выбрал в 1-ю сборную всех звёзд НБА и 1-ю сборную звёзд защиты, а так же завоевал титул самого результативного игрока!

   В конце стоит отметить, что популярная рекламная компания с участием Марса Блэкмона продолжалась. А если ещё и учесть то, что в AJ 5 Уилл Смит не раз появлялся в кадре популярного американского сериала 90-ых годов, название которого «Принц из Беверли-Хиллз», то можно уверенно сказать, что это так же способствовало популярности этой модели! Ведь и по сей день многие с тем же аппетитом покупают Джорданы 5, несмотря на их возраст в 25 лет!



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u