Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 4


    Вновь дизайнер Тинкер Хетфилд отвечает за обувь для Майкла Джордана и в 1989 году он представляет миру кроссовки Air Jordan 4! На ценнике снова красуются 100$.

    Дабы повторить ошеломительный успех предыдущих номерных, отталкивались именно от Jordan III. По этой причине кроссовки заметно схожи по силуэту. Язычок в Jordan 4 немного длиннее, присутствуют те же технологии. Видимый воздушный баллон Air Max под пяткой, снова доказывает, что обладатель кроссовок ходит по воздуху!

    Но и не обошлось без внедрения новых концепций. Так появились ремешки-фиксаторы по бокам модели, которые под натяжением шнурков надежно обхватывали ногу. И теперь наконец-то кроссовки стали «дышать»! Ведь за отличную вентиляцию теперь отвечали вырезы с внешней и с внутренней стороны, которые покрывала пластиковая сеточка. Кстати, такое же решение присутствовало и на язычке этих Air Jordan IV. Модель поражала людей дизайнерскими решениями и предлагаемым комфортом!

   Найк продолжили рекламную компанию с режиссером Spike Lee, который снова играл персонажа Марса Блэкмона и на этот раз он создал знаменитый «CAN/CAN’T» рекламный ролик. Спайку Ли действительно так сильно понравились эти Джорданы 4, что он лично поощрил их в своем фильме «Do The Right Thing», посвятил целый эпизод этой модели!

     В этих номерных Джордан продолжает прогрессировать! В среднем в сезоне за игру не набирает 32.5 очка, выступает на Матче Всех Звёзд, избирается в First Team и All-Defense Team. А главное, что ещё многие вспоминают, это пятую игру Chicago Bulls против Cleveland Cavaliers в PlayOff 1989 года, когда Его Воздушество забил победный бросок, который сейчас именуется «The Shot».

    Первое переиздание модели произошло в 1999 году, после которого кроссовки стали называть Air Jordan 4 Retro. Как в те годы, так и сейчас, желаемую модель просто сметают с прилавков магазинов, ведь за время своего существования эти кроссовки вдобавок стали ещё и неотъемлемой частью хип-хоп культуры!



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u