Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 3


    Как известно, в 1988 году Майкл Джордан всерьёз думал о расторжении контракта с Найк. Считается, что причиной этому была травма ноги, которую он получил, играя во вторых своих номерных, а может и сильное желание создать собственный бренд, как уже сделали некоторые другие известные игроки того времени.

    Но сделка все-таки состоялась, контракт был подписан! Известно, что даже отец Джордана советовал сыну поступить именно так. И новым дизайнером был назначен молодой Тинкер Хэтфилд. Бывший архитектор, а на тот момент куратор, отвечающий за важнейший проект бренда, не побоялся изменить технологический процесс и предложил Майклу участвовать в работе над созданием своих новых кроссовок, имя которым Air Jordan 3. 

    И это решение себя оправдало! Все пожелания Джордана, при создании этой модели были учтены, а так же с его подачи в передней и задней части кроссовок Jordan 3 появился стильный элемент - искусственная кожа слона, так называемый «elephant print». Дизайнер же создал эти кроссовки из крупнозернистой кожи, что тоже стало показателем высокого качества и комфорта. В кроссовках под пяткой появился видимый воздушный баллон и это решение теперь доказывало всем, что как игрок, так и обладатели этой пары буквально ходят по воздуху. На смену крылатому баскетбольному мячу с подписью Air Jordan – логотипу «Wings», пришел «Jumpman». Он был вышит на язычке кроссовок и впоследствии стал использоваться во всех номерных моделях этой легендарной серии.

    Ещё стоит напомнить про известную рекламную компанию во главе с режиссёром Спайком Ли, который в роликах играл персонажа Марса Блэкмона (Mars Blackmon). И безусловно данный союз является одной из самых выдающихся рекламных компаний бренда по сей день.

    В сезоне 1987-88 года Майкл Джордан признан MVP – самым ценным игроком сезона. Тогда он в среднем набирал 35 очков за игру, был признан MVP Матча Всех Звёзд, так же он стал Лучшим оборонительным игроком года, выиграл снова Slam Dunk Contest, в которым исполнил полет от штрафной линии. И всё это в кроссовках Джордан 3!

    Третьи номерные для Его Воздушества продолжили штурмовать баскетбольный мир. Jordan 3 являются одними из самых популярных и востребованных кроссовок в серии! И всё так же продолжают сметаться с полок магазинов каждое переиздание.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u