Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 23


    Позвольте ответить на вопрос, почему же кроссовки Air Jordan 23 являются особенными, почему они были очень важны для бренда, почему их ждали фанаты по всему миру? Хоть число 23 не является юбилейной датой, но для Майкла Джордана и дизайнера Тинкера Хетфилда, которого снова призвали на помощ, данное число было наделено огромным смыслом. В этом нет ничего удивительно, ведь всё свою карьеру Его Воздушество выступал под данным номером, который и сейчас у всех ассоциируется с этим великим игроком. Число 23 является одним из самых известных в спортивном мире.

    Air Jordan 23 поступили в продажу в 2008 году и было принято решение свести к минимуму количество логотипов на кроссовках и их осталось только три. На правом кроссовке на язычке логотип Jumpman, а на левом только цифра 23. С внутренней стороны обоих язычков лазером выжжен отпечаток пальца самого Майкла, что давало обладателю пары возможность прикоснуться к Величайшему игроку.

    Год от года кроссовки делали из лучших материалов и с применением инновационных технологий, кроссовки Air Jordan XXIII не стали исключением. Их старались выполнить из максимально безвредных компонентов для окружающей среды, старались исключить токсичный клей. Поэтому львиную долю кроссовок сделали вручную. Jordan XX3 благодаря этому, были аккуратны и качественно выполнены, что и отразилось на ценнике, он увеличился до 185 долларов.

    По бокам кроссовок были вышиты различные узоры, на некоторых расцветках это был автограф Джордана, что раз за разом притягивало взгляды. У кроссовок была очень тонкая подошва, её низ был выполнен их прочной и цепкой резины, что отвечало за сцепление и чувство корта, а за амортизацию и комфорт отвечал воздушный баллон по всей длине. Но самое интересное это то, что рисунок подошвы представляет из себя немного измененный, в целях безопасности, отпечаток большого пальца Его Воздушества.

    Посередине подошвы просматривается большая карбоновая пластина, которая предотвращает скручивание и участвует в отзывчивости. А ещё в коробке с кроссовками шёл диск, на котором записан фильм о создании модели и различные другие интересные моменты, связанные с Air Jordan 23. Кроссовки Джорданы 23 со всех сторон по подошве огибает глянцевая панель, она придаёт устойчивость и фиксацию и без того надёжным кроссовкам. Где-то эта панель даже имеет ребра, грани, словно перед нами какой-то драгоценный камень. Венец номерной серии на тот момент!

    Кроссовки Air Jordan 23 можно было увидеть на многих игроках НБА на протяжении всего сезона 2008 года. Chris Paul, Ray Allen и Carmelo Anthony носили Air Jordan 23 даже в Матче Всех Звёзд. За свой непередаваемый комфорт, за технологии, за историю, которая стоит за всеми предшественниками этой юбилейной модели, номер которой напрямую связан с Майклом Джорданом, кроссовки Air Jordan 23 оправдано являются одними из самых популярных номерных кроссовок в легендарной серии.

    Интересный факт. После релиза Jordan 23, компанией было принято решение последующие новинки называть в честь года, в который они будут выпущены. Так собственно и было сделано в первые релизы, но люди всё равно продолжали привычный счёт и римские цифры вскоре вернулись в наименование ежегодного флагмана.

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u