Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 22


    Посмотрим назад и вспомним, что же вдохновляло раньше дизайнеров при создании номерных кроссовок Майкла Джордана: манера и стиль игр, его устрашающие прозвища и огромное количество движений из его арсенала, так же вдохновением послужил личный автомобиль Ferrari, самолёт X-15, , автомобили Bentley, Posrche, хобби Майкла Джордана и многое другое, о чем Вы уже могли прочитать в предыдущих статьях. При создании нового флагмана – Air Jordan 22 дизайнер D'Wayne Edwards черпал вдохновение у одного из самых современных истребителей того времени в мире - F-22 Raptor. Даже сравнивали, что Майкл Джордан был так же опасен в атаке и обороне, как новейший истребитель, который просто не оставлял шансов своей цели.

    Поступили кроссовки в продажу в день рождения Его Воздушества – 17 февраля 2007 года с ценником в 175 долларов. И сразу поразили всех фанатов! Острые линии в силуэте Air Jordan 22 повторяли фюзеляж истребителя F-22 Raptor и такой агрессивный вид мотивировал обладателя пары и пугал соперников.

    Система шнуровки тоже удивляла. Вначале это были петли, затем выше по два титановых отверстия с каждой стороны. И без того надежную шнуровку лишал шанса развязаться во время игры дополнительный титановый зажим, который находился в её верхней части.

    В подошве была карбоновая пластина, которая предотвращала скручивание и учувствовала в отзывчивости. За это же отвечала и пластина, которая была покрыта краской с вкраплениями титана. Так же осталась от предшественника в подошве Джордан 22 технология IPS, но она стала более продвинутой – обладатель пары сам мог выбирать из предложенных элементов, на что заменить амортизацию в пятке. Вручную очень быстро заменялись вставки под стелькой, тем самым Air Jordan XX2 легко адаптировались под любого игрока. Всё это отвечало за амортизацию и комфорт. И почему использовалось так много лёгкого и надёжного титана, спросите вы? Всё дело в том, что атомный номер этого элемента – 22, что конечно же ассоциировалось с номером кроссовок.

    В течение сезона 2007-2008 года Air Jordan XXII носили Joe Johnson, Josh Howard, Carmelo Anthony, Richard Hamilton, Ray Allen и многие другие. На Матче Всех Звёзд в Лас-Вегасе, Rip Hamilton и Ray Allen представили миру эксклюзивные расцветки, выполненные из кожи, схожей с баскетбольным мячом. Кроссовки были очень популярны и желанны!

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u