Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 20


     Добро пожаловать в будущее! Именно этот слоган сообщил миру о выпуске кроссовок Air Jordan 20 в 2005 году. Вновь, на радость фанатам бренда, к штурвалу дизайна вернулся Тинкер Хетфилд. Как позже стало известно, при создании юбилейных Джордан XX он вдохновлялся любовью Майкла Джордана к мотоспорту. Ведь хоть он и завершил профессиональную карьеру баскетболиста, но спорт в различных своих проявлениях так и манил легендарного игрока. Об этом так же говорит союз Jordan Brand и AMA Road Racing Team. Поэтому многим коллекционерам кроссовки будут напоминать обувь мотогонщиков, различные элементы спортивных байков, что конечно ассоциируется со скоростью, обтекаемостью и защитой.

    Для фиксации поверх Jordan 20 присутствует большой ремешок, который крепится на липучку, а за ним уже скрываются шнурки. Но главное, а возможно и самое интересное это то, что на этом элементе был лазером нанесён узор, который состоит из множества элементов так или иначе связанных с карьерой Майкла Джордана и с его жизнью. Ведь за двадцать лет сотрудничества есть многое можно вспомнить. Кстати, в дальнейшем лазерный узор появлялся не только на липучке, но и на кроссовках полностью. Это было первое появление лазерного узора на баскетбольной обуви.

     Дублировал основную липучку дополнительный элемент вверху Jordan 20, который огибал ногу выше косточки, фиксировал её и не сковывал движений. Эта дополнительная липучка стала визитной карточкой модели Джордан XX.

    Хоть изначально и считалось, что в Air Jordan XX нет воздушного баллона, но под пяткой он все равно присутствовал. Такие сомнения у любопытных поселила новая технология Independent Podular Suspension, проще говоря IPS. Рисунок подошвы, точнее окружности, точно повторяют расположение амортизирующих колон из пенного материала Podular. Главное, что всё было точнейшим образом рассчитано и эти колоны находились в местах основных нагрузок. Всё это дарило обладателю пары комфорт, а внутренний слой в кроссовках Air Jordan 20 только увеличивал этот показатель.

    Возвращение дизайнера Тинкера Хетфилда для создания юбилейного флагмана означало всю важность этого события. Как для бренда в целом, так и для жаждущих фанатов. Кроссовки в сезоне 2005 года носили многие игроки, среди которых были Carmelo Anthony и Ray Allen. Затем они были награждены и эксклюзивными именными расцветками. А недавнее переиздание доказало, что двадцатые номерные легендарного игрока до сих пор имеют огромный успех.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u