Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 2


   При создании вторых номерных кроссовок для Майкла Джордана, перед дизайнерами стояла трудная задача: как минимум закрепить успех первой модели – Air Jordan 1, а ещё лучше – превзойти этот показатель.

    Именно для этого и был приглашен к штурвалу Брюс Килгроу, который уже ранее создал другую легендарную модель – кроссовки Air Force 1! Как и ожидалось, дизайнер решил пойти по отличному от AJ1 пути, создать нечто новое и невиданную ранее пару: так и появились в 1986 году вторые номерные для Его Воздушества – кроссовки Air Jordan 2! Стоимость которых составляла 100$ и это была большая сумма для того времени.

    Air Jordan II были изготовлены «мастерами сапожниками» в Италии, что отразилось на паре в лучшую сторону. Высококачественная кожа, имитация кожи ящерицы, пластмассовый видимый задник, вентиляция, комфорт – это и многое другое вывело эту модель на новый, роскошный уровень, которому теперь должны были отвечать и все будущие кроссовки. 

    Кроссовки Jordan 2 стали первой моделью от компании Найк, где отсутствовал основной и узнаваемый логотип бренда – swoosh. Теперь на язычке главенствовал «крылатый» баскетбольный мяч, с надписью Air Jordan. Это был рискованный шаг, но он положил начало эпохе, когда дизайн, а не логотип, стал важнее. Изначально было выпушено всего две расцветки, но так же в продаже была даже низкая версия этих кроссовок. А первое переиздание случилось в 1994 году.

    Во вторых номерных Джордан 2 Майкл выиграл Slam Dunk Contest, набирал в среднем 37.1 очко за игру, но из-за перелома ноги он пропустил большую часть сезона и не смог сполна насладиться творением дизайнера.  Но все взлёты и падения не смогут лишить эти номерные статуса желаемой пары у многих людей по всему миру! Ведь эти кроссовки в своё время перевернули представление о баскетбольной обуви, о её качестве, тесно перепрялись с хип-хоп культурой и многие как тогда, так и сейчас делаю выбор в пользу этой модели.

Подписка на новости

Товары к этой новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u