Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 19


  Над новым флагманом, над новым шедевром баскетбольной обуви работала целая команда дизайнеров. Возглавлял их известный нам про прошлым номерным – старший дизайнер Tate Kuerbis, а в его команде уже были Jason Mayden, Wilson Smith III, Josh Heard и Suzette Henri.

    Вся эта команда создала Air Jordan 19, которые впервые поступили в продажу в 2004 году с ценником в 165 долларов! Вдохновением служила одна из самых опасных и ядовитых змей в мире – Чёрна Мамба. Только из-за того, что сам Майкл Джордан не очень любит змей, в рекламной кампании данная тема не использовалась. Конечно на радость Коби Брайанту, который и в настоящее время гордо носит своё прозвище Black Mamba.

    Не обошлось и без нововведений. Естественно. В глаза сразу бросается необычная сеточка, которая закрывает шнурки и крепится липучкой. Фиксация происходит в области пятки. В 2004 году то была новая технология, которая раньше не использовалась в баскетбольной обуви – Tech Flex. Ранее растягивающуюся сеточку использовали только в автомобилестроении, а сейчас и в других сферах деятельности. Данная технология отлично подошла к кроссовкам, повторяя форму ноги, но при этом не теряя фиксирующих свойств. А в дополнение Tech Flex ещё и отлично вентилировал стопу игрока, что конечно немаловажно.

    Кроссовки Jordan 19 по праву считаются одними из самых лёгких и удобных во всей номерной серии. Этому показателю послужил набивочный материал внутри кроссовок, подошва из лёгкого пенного материала Phylon, а так же воздушный баллон по всей длине стопы. Карбоновая пластина, которая располагалась прямо по середине, предотвращала скручивание кроссовок даже при резких движениях и активно учувствовала в отзывчивости.

   Даже коробка Air Jordan XIX была уникальна. Внутри она была разделена на две части, в каждой из которой из которых лежал кроссовок в специальном мешочке. Всё это создавало ауру элитности и эксклюзива.

    Джорданы 19 были выпущены в большом количестве эксклюзивных расцветок для игроков НБА - Carmelo Anthony, Gary Payton, Jason Kidd, Richard Hamilton, Mike Bibby, Ray Allen и многих других баскетболистов. Это свидетельствует об успехе девятнадцатых. 

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u