Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 18


    Шикарная коробка, полотенце, щётка для чистки в замшевой версии, карточка и всё было в комплекте с Air Jordan 18! Правда старожилам эти кроссовки запомнились по другой причине. Перед Вами модель, в которой Майкл Джордан сыграл свой последний сезон, играл свой последний матч и совершил последний бросок. Случилось это 16 апреля 2003 года в матче с Филадельфией. Но мы не будем говорить о грустном, ведь все благодарны Майклу Джордану за его наследие, за пример, которым он являлся на протяжении всей своей карьеры игрока. Мы благодарны ему за любовь к игре, которую он привил нам, раз за разом выходя на паркет.

    Дизайнером этих Jordan 18 стал Tate Kuerbis, который с компанией Nike был с 1995 года, а именно с Jordan Brand с 1999. Всё это является свидетельством его профессионализма и в разработке обуви он уж точно разбирался, что подтвердил в работе на этими номерными.

    Вдохновением служили завораживающие автомобили Формулы-1. Именно поэтому у кроссовок такой обтекаемый и цельный силуэт. На пятку с подошвы шёл небольшой нахлёст резины, который напоминает педаль, а может напомнить и специальную резину для таких быстрых автомобилей. Толстая строчка, которая проходила почти по контору подошвы, была вдохновлена качественной итальянской обувью. Даже ходил слух, что минималистичный верх Air Jordan 18, как и строчка, намекают на дорогущие туфли из Италии. 

    Кроссовки Jordan XVIII стоили на 25 долларов дешевле предшественника, то есть ценник замер на цифре 175, но меньше нововведений в них не стало. Правда при отсутствии особых наворотов. Помимо того, что по всей длине подошвы располагался воздушный баллон, дополнительная капсула находилась и под пяткой! Такое редко случалось до восемнадцатых. Кроссовки были очень удобными и отлично амортизировали.

    Карбоновая пластина была впервые внедрена именно в стельку. Что сразу отразилось на отзывчивости и полностью исключало скручивание подошвы. Вентиляция осуществлялась через отверстия, напоминающие жабры, данные вырезы располагаются в области голеностопа. Снова шнурки были скрыты за аккуратным чехлом, который крепился на магнитную заклёпку.

    В Jordan 18 Майкл сыграл на Матче Всех Звёзд NBA 2003 года, но помимо него и многие другие атлеты сильнейшей лиги мира играли в этих кроссовках. Выбирают эти номерные Джорданы и в наше время, ведь Джорданы 18 у многих вызывают самые светлые воспоминания, самые лучшие чувства и эмоции.

 

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u