Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 17


    Майкл Джордан был президентом по баскетбольным операциям в клубе NBA Washington Wizards. Когда наступил сезон 2001-2002 года, Джордан ушёл с занимаемой должности и подписал контракт игрока в этом же клубе, что означало одно: Его Воздушество вернулся!

    Перед Вами снова кроссовки возвращения! Майкл Джордан в сильнейшей лиге Мира и на его ногах новые Air Jordan 17. Семнадцатые побили рекорд по стоимости, теперь на их ценнике красовалось 200 долларов. В комплекте был аудио диск, а главное, вместо обычной коробки теперь был стильный металлический кейс.

   Джордан непосредственно участвовал в создании новых Air Jordan 17 вместе с дизайнером Уилсоном Смитом III. Бренд шагал по миру и по различным видам спорта, подписывая всё новых и новых спортсменов. Но не только атлеты приобщались теперь к именитому бренду, в команде было пополнение за счет музыканта Michael Phillips! Именно благодаря такому союзу, ключевым элементом в дизайне, вдохновением, была джаз музыка. По этой причине кроссовки имеют плавные линии, а на стильном съемном эластичном элементе, который закрывал шнурки ещё, можно рассмотреть ноты. Кстати, это был своего рода аналог чехла, который впервые был внедрен в Air Jordan 16. Прикреплен этот элемент или нет, в зависимости от этого обладатель пары, можно так выразиться, имел две различные вариации внешнего вида одной модели.

   Так же вдохновением послужил автомобиль Aston Martin, на что намекают различные металлические элементы на самой модели. А подошва кроссовок, точнее её рисунок, был вдохновлен хобби Майкла Джордана – гольфом. Вот и вся подошва словно эмитирует рельеф, возвышенности и низменности на полях, а так же местами можно встретить и лунки)

    В подошве был воздушный баллон, который обеспечивал необходимую амортизацию и комфорт. Присутствовала карбоновая пластина, которая предотвращала скручивание и придавала отзывчивости. А внутренний слой кроссовок дарил неописуемое удобство.

    Играя в Air Jordan XVII, Его Воздушество в среднем за игру набирал около 23 очков. Выступал на Матче Всех Звёзд. В январе 2002 года он забил тридцатитысячное очко в карьере и случилось это событие в матче против его бывшей команды – Чикаго Буллз. А помимо Майкла, в сезоне 2001-2002 года, Джорданы 17 носили такие игроки, как Kobe Bryant, Mike Bibby и другие. 

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u