Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 15


    Майкл Джордан объявил о своем уходе из большого спорта после сезона 1998-1999 года. Перед дизайнером Тинкером Хэтфилдом вновь стояла задача разработать супер обувь, но которую Джордан уже не будет носить на паркете НБА. Создавая Air Jordan 15 Хэтфилд нашел вдохновение в истребителе X-15, который был разработан NASA ещё в далеком 1950 году. Самолет в свое время побил множество рекордов, это и заинтересовало дизайнера. Ведь и Майкл Джордан провёл блестящую карьеру, всех его заслуг и не перечислить!

    Jordan 15 вновь перевернули представление многих людей о баскетбольной обуви! Использовались необычные материалы, к примеру, плетёная верхняя часть Air Jordan 15 была выполнена из кевлара! Этот материал используется при изготовлении бронежилетов и даже в судостроении.    Некоторые особенности строения Jordan 15 на первый взгляд скрыты, но они есть: быстрая система шнуровки и бесшовный внутренний сапожок по всей длине кроссовок. Кстати, кончик сапожка, который выходит наружу, по замыслу дизайнера повторяет привычку Его Воздушества доставать язык во время игры)

    Воздушный баллон в подошве под пяткой и в передней часте стопы. Он отвечает за комфорт и амортизацию. Пятку для фиксации огибает большой ребристый внешний задник, а сплошной рисунок подошвы в виде ёлочки дарит обладателю пару отличное сцепление с покрытием в зале. Секретная информация, которые присутствует на Air Jordan XV это цифры на заднике и под пяткой, суть которых до прочтения этого текста для многих оставалась тайной:

23 – номер Майкла Джордана,
6 – количество чемпионских титулов,
15 – номер этих кроссовок.
    И под пяткой:
2 – указывает на месяц февраль,
17 – число cообщает нам дату рождения великого спортсмена

    Помимо других игроков, кто в то время выступал в этих кроссовках, яркими представителями из NBA были Ray Allen и Reggie Miller. Джорданы 15 стали доказательством того, что легендарная серия кроссовок великого игрока будет продолжаться. Она будет ежегодно разрабатываться и в будущем, только для лучших спортсменов по всему миру.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u