Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 14


    Многие старожилы при одном лишь упоминании Air Jordan 14 вспоминают как Майкл Джордан взял шестое чемпионство. Просто взял. Именно в Jordan 14 Майкл в составе «Чикаго Буллз» похоронил «Юту Джаз» в финале 1998 года, а решающий бросок вошел в историю под названием «Last Shot». Тот самый момент в очередной раз доказывает величие игрока! Отобрав мяч и Карла Мэлоуна, перейдя в нападение, Джордан буквально поставил на колени защитника Юты Брайана Рассела, а затем забил этот великий бросок в шестой игре за 5.2 секунды до конца матча. Стоимость броска - Чемпионский титул. В эту секунду на его ногах были Джорданы 14! В честь «последнего броска» существует и одноименная расцветка!

    Но не будем забывать и про создателя кроссовок. Вновь Тинкер Хетфилд  стоял у дизайнерского штурвала. И вдохновлялся он любовью Майкла к хорошим автомобилям. За идею было взято недавнее приобретение Джордана - Ferrari 550M. Именно по этой причине кроссовки так схожи с машиной - обтекаемый и спортивный силуэт, низкая профиль модели, различные металлические элементы и даже логотип сбоку кроссовок выполнен в стиле значка Ferrari. Это была адаптированная и роскошная копия автомобиля.

    В подошве кроссовок под пяткой и в передней части присутствуют воздушные баллоны Zoom, суммарно они отвечают за комфорт и амортизацию. Пластина в середине стопы предотвращала скручивание и учувствовала в отзывчивости, а боковые нахлёсты с подошвы в передней части Jordan XIV в виде зубьев участвовали в фиксации и устойчивости.

    Но по разным причинам после того финала, после очередного удачного сезона, Майкл Джордан во второй раз объявил о завершении карьеры. Кто-то причиной этого называет огромное количество индивидуальных наград и как следствие отсутствие должной мотивации. Ведь теперь он был на пике карьеры. Кто-то причиной называет локаут, который случился в сезоне 1998-1999 году. В любом случае, в Air Jordan 14 Майкл Джордан играл только в одной игре - в финале 1998 года, увековечив их победным броском.

    И этого аргумента хватило всем фанатам по всему миру. Air Jordan 14 Retro сметают с прилавков магазинов. Их любят за историческую значимость, за красивый дизайн и за технологичную начинку.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u