Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 13


    В сезоне 1997-98 года перед уже известным дизайнером  Тинкером Хетфилдом вновь стояла задача создать кроссовки для Майкла Джордана – Джорданы 13! Не так-то просто раз за разом искать предмет вдохновения при создании новинок, тем более для легендарной серии. Но дизайнер снова с справился с поставленной задачей. На этот раз его вдохновением стала черная пантера. Именно за свой неповторимый стиль игры, за скорость и реакцию, за грацию на паркете сильнейшей лиги мира, Майкл Джордан ассоциировался у Тинкера Хетфилда с этим прекрасным хищником семейства кошачьих. Мало кто знал на тот момент, что за Его Воздушеством было закреплено тайное прозвище – Black Cat. 

    Из прямых кошачьих признаков в Jordan 13 мы можем наблюдать голограмму в области сухожилия, которая намекает на глаз этого хищника и символизирует то, что Майкл видел всё на корте и «добыче» от него не спрятаться. Кстати, в этой голограмме хорошо просматривается логотип Jumpman, цифра 23 и дальним фотом еще можно рассмотреть баскетбольный мяч. Затем акцентируем Ваше внимание на кожаных элементах по бокам Air Jordan 13 Retro, если Вы заметили, то на них полным полно мелких окружностей, которые вышиты нитками. И каждый такой элемент символизирует кошачью мордочку, точнее то место, откуда растут усы у этого хищника. Согласитесь, очень любопытное решение. И последнее - смотря на подошву Jordan 13, можно провести параллель с кошачьей лапкой: подошва словно дублирует расположение подушечек на лапе хищника, благодаря которым чёрная пантера бесшумно подкрадывается к жертве. А благодаря тому, что у кроссовок рисунок подошвы в виде ёлочки, обеспечивается отличное сцепление. Воздушный баллон для комфорта и амортизации и карбоновая пластина для отзывчивости, делали эту модель самой технологичной на тот момент.

    Кроссовки однозначно являются культовыми и любимыми у многих фанатов. Чего только стоит фильм «Его игра», где Дензел Вашингтон появлялся в кадре в одноименной расцветке Air Jordan 13 «He Got Game».

    Но главное, именно в Jordan XIII Майкл в составе «Чикаго Буллз» вновь оформил три чемпионства подряд, так называемый «Three-Peat». Разгромив в финале «Юту Джаз», он был признан и самым ценным игроком – MVP. Снова был приглашен на Матч Всех Звёзд, который стал уже 12-ым в его карьере! Так же возглавил список самых результативных игроков сезона, снова включён в 1-ую сборную всех звёзд НБА, 1-ую сборную всех звёзд защиты НБА. Великий игрок!   

    Легендарные кроссовки, а так же это любимые кроссовки Майкла Джордана!



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u