Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 12


    Вновь Тинкер Хетфилд и Майкл Джордан сотрудничают при создании очередной номерной модели, которая, кстати, впервые поступила в продажу в далеком 1997 году. Пришло время Air Jordan 12!

    Как и предыдущие представители легендарной серии, кроссовки Jordan 12 тоже были интересными и принесли с собой нечто новое. Начнем с дизайна. Считается, что он был вдохновлен женской обувью 19-го века, а так же загадочной и манящей Японией. Точнее флагом этой страны. Лучи восходящего солнца вышиты нитками с обеих сторон кроссовка, как раз и символизирую флаг этой прекрасной страны. А благодаря тому, что выполнены Air Jordan 12 в основном их кожи, кроссовки по праву считаются одними из самых прочных в серии. Кстати, верх модели украшали и вставки из искусственной кожи рептилии, что дело эту модель еще более желаемой. Ещё на язычке кроссовок вышито слово TWO и цифра 3, что в сумме даёт номер Майкла Джордана – 23.

    В подошве Jordan 12 есть воздушный баллон по всей длине, который дарит обладателю пары комфорт и амортизацию, а карбоновая пластина, которая снова присутствует в этой модели, отвечает за отзывчивость и так же отлично предотвращает скручивание при резких движениях.

    Джорданы 12 – новаторы! Кроссовки вышли, когда линейка отделилась от Nike и теперь это был отдельный бренд – Jordan Brand. Поэтому на оригинальной модели тех лет перестали использовать Swoosh – значок фирмы Nike, который ещё мог встречаться, к примеру, на стельках предыдущих моделей. Теперь везде был только логотип Майкла Джордана, так называемый Jumpman. 

    В Jordan XII Его Воздушество разгромил в финале НБА сезона 1996-97 года Юту Джазз, но пятая игра была очень тяжёлой для лидера Чикагских Быков. У Майкла была температура после отравления, но он всёже вышел, сыграл и внёс огромный вклад в победу команды. Спустя много лет появилась расцветка «Flu Game», как дань уважения его самоотдаче.

    Помимо всего прочего, в этих кроссовках MJ выступал 11-й раз на Матче Всех Звёзд NBA, так же возглавил список самых результативных игроков сезона, снова был включён в 1-ую сборную всех звёзд НБА, 1-ую сборную всех звёзд защиты НБА. А главное, в них он выиграл свой пятый чемпионский титул и снова получил заслуженного MVP того финала. Каждое переиздание, которое впервые случилось в 2003 году и после которого кроссовки стали называть Air Jordan 12 Retro, традиционно сопровождается большим ажиотажем. И в этом нет ничего удивительного, ведь эти кроссовки с богатой историей!

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u