Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 11


    Как Вы ответите на вопрос о том, какие же самые культовые кроссовки в именной линейке для Майкла Джордана? Держим пари, что львиная доля читателей этого текста, конечно же назовёт именно легендарные Air Jordan 11! Дабы доказать Вам, что громкими эпитетами мы напрасно не разбрасываемся, скажем, что эти кроссовки в своё время выполнили поставленную задачу: они перевернули мир баскетбольной обуви! 11 Jordan принесли новые решения и технологии, которые дали скачок дальнейшему развитию обуви для спортсменов. 

    Со слов дизайнера Тинкера Хетфилда, он хотел создать что-то похожее на «носок», такое же легкое, но оснащенное необходимой для баскетбольных нагрузок фиксацией и амортизацией. Хотел он создать из таких материалов, которых раньше не видели в баскетбольной обуви! Верхняя часть модели ещё может напоминать первую идею дизайнера, которая выполнена из прочной баллистической сеточки. Но почему же Air Jordan 11 блестят словно дорогой автомобиль? Дизайнер впервые внедрил лакированную кожу! Данный элемент огибал кроссовки со всех сторон, тем самым фиксируя ногу. А как же эта кожа маняще блестит…

    Ещё стоит сказать, что благодаря такому решению, кроссовки теперь встречались не только на ногах спортсменов во время баскетбольных матчей. Их, как тогда, так и сейчас носят знаменитости на своих концертах, их одевают под строгие классические костюмы, в них даже выходят замуж! Всё это свидетельствует об удачном дизайне Джорданы 11 и успехе кроссовок в целом. Ведь и без того мягкая подошва была оснащена воздушным баллоном по всей длине! Что дарило обладателю пары комфорт и амортизацию. Вдобавок дизайнер впервые показал миру карбоновую пластину посередине подошвы. Данный элемент предотвращал скручивание кроссовок во время игры, а так же участвовал в отзывчивости модели в целом.

    Почему ещё эти кроссовки легендарные спросите Вы? В Jordan XI Его Воздушество отыграл весь сезон полностью, после своего первого возвращения на паркет NBA. Он в них выиграл очередной чемпионат НБА 1996 года и получил титул Самого ценного игрока сезона и Финала! Так же, вновь Майкл участвовал в Матче Всех Звёзд, а на его ногах красовалась расцветка «Columbia», переименованная позднее в «Legend Blue».

    Конечно мы не могли забыть про всеми любимый с детства фильм «Space Jam», где Майкл Джордан приходит на помощь мультяшным персонажам во главе с Багзом Банни! Благодаря фильму появилась одноименная желаемая расцветка, которую просто сметают с прилавков магазинов за считанные часы, если не минуты.



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u