Ваш город: Москва

Обзор серии Jordan Brand. Кроссовки Air Jordan 10


    «Я вернулся!» Именно это сказал Майкл Джордан на специальной конференции в НБА. Он ушёл из бейсбола 10 марта 1995 года и поклонники во всем мире с нетерпением ждали появления любимого игрока на паркете сильнейшей лиги мира. А заодно горели желанием увидеть его новую именную модель - Air Jordan 10!

    И дабы доказать всем, что Его Воздушество вернулся, дизайнер – Тинкер Хетфилд указал на подошве кроссовок 10 Jordan все самые весомые достижения, награды и титулы игрока. На случай, если кто-то имел смелость забыть или усомниться в величии игрока. Первые две цифры означают год в карьере спортсмена, а затем указано достижение:
    85 ROOKIE OF YEAR – «Новичок года»
    86 63 POINTS – «63 очка против Boston Celtics»
    87 SCORING TITLE – «Лидер регулярного сезона НБА по количеству набранных очков»
    88 DUNK CHAMP – «Выиграл Slam Dunk Contest»
    89 ALL DEFENSE – «Включен в Сборную звёзд защиты НБА»
    90 SCORES 69 POINTS – «69 очков против Cleveland Cavaliers»
    91 MVP/CHAMPIONSHIP – «Выиграл чемпионат и стал Самым ценным игроком»
    92 MVP/CHAMPIONSHIP – «Выиграл чемпионат и стал Самым ценным игроком»
    93 MVP/CHAMPIONSHIP – «Выиграл чемпионат и стал Самым ценным игроком»
    94 BEYOND – «Далее…».

    Дизайн модели является очень простым и минималистичным, если сравнивать с предыдущими моделями. Но зато какие в них использовались материалы! Первые кроссовки Jordan 10 были полностью выполнены из кожи. После стали выпускать расцветки с вариациями материалов, что всё равно не делало их менее желаемыми.

    Скрытый задник в пятке и уникальная система шнуровки надежно фиксировали ногу, набивочный материал внутри модели дарил небывалый доселе комфорт, а воздушный баллон по всей длине подошвы ещё и отлично амортизировал.

    Джордан выступал часть сезона в джерси с номером 45 – это был его номер в бейсбольной команде «Бирмингем Баронс». Почему так, спросите Вы? Потому что 23 номер был выведен из обращения «Чикаго Буллз» в честь него самого годом ранее. Собственно поэтому мы иногда наблюдаем кроссовки Джорданы 10 с вышитым сбоку номером 45. Хотя Джордан и пропустил полтора года, играл он на прежнем уровне. Уже в четвёртой игре после своего возвращения, против «Атланта Хокс», Майкл совершает победный бросок, а в матче против «Никс» в «Медисон-сквер-гардене» 28 марта 1995 года Джордан набрал 55 очков. Лишь только в Плей-Офф серии против «Орландо Мэджик» к Майклу вернулся номер 23, но «Орландо», ведомые Шакилом О’Нилом и Пенни Хардуэем остановили чикагских быков в серии из 6 матчей.

    Однозначно баскетбольный мир и фанаты полюбившейся серии кроссовок ликовали, когда Майкл Джордан вернулся на парке НБА. А главное, что такое историческое событие случилось в Air Jordan X!



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u