Ваш город: Москва

Nike Hyperdunk 2016


Согласитесь, что линейка гиперданк давно стала чем-то вроде синонима словосочетанию «идеальные кроссовки для баскетбола». Одни Nike Hyperdunk 2012 (спасибо тебе, Nike) чего стоят. Поэтому мы ничуть не удивились, когда увидели какой большой ажиотаж был вокруг презентации модели Nike Hyperdunk 2016 года, которая по заявлению дизайнеров и инженеров, должна вывести вашу игру на качественно новый уровень. Обычно новые релизы принято сравнить со старыми, чтобы выявить, что поменялось, а что осталось неизменным, но тут изменилось абсолютно все.

Первое, что бросается в глаза — «носок», который так сильно многих бесит, да решение спорное, но не спешите ругаться, а вдруг это очень удобно. Этот самый «носок» по задумке инженеров Nike должен фиксировать ваш голеностоп для того, чтобы избежать травм. Вторым заметным изменением стала подошва. Теперь в нее вставлен баллон Zoom, основная задача которого — амортизации при приземлении и беге. Также стоит отметить, что подошва теперь разделена на несколько частей для большей устойчивости (что-то похожее мы уже видели в Nike Hyperrev 2014).

Одно из самых спорных решений в этой новинке — верх кроссовка, он сделан полностью из тканевого материала Flyknit, который (по идее) должен уменьшить вес кроссовка. И да, он справляется с этой функцией, но непонятно насколько хорошо эта синтетика способна фиксировать ногу, но тут же создатели кроссовка нам напоминают, что кроссовки-то напичканы технологиями, одна из которых — нити Flywire, которые и должны стать решением проблемы с фиксацией ноги.

 

Также стоит отметить, что у кроссовок отсутствует пятка в привычном нам с вами представлении. Но не пугайтесь раньше времени, там есть пластиковая заглушка, которая и фиксирует пятку баскетболиста. Подобное решение применялось в Nike Hyperrev 2016.

Подведем итоги. Новинка очень интересная, но при этом довольно спорная, но если судить объективно, то мы должны сказать, что пока не примерим и не поиграем в них все эти наши выводы не могут быть стопроцентной правдой, поэтому мы с нетерпением будем ждать лета, когда выйдут эти кроссы, чтобы их протестить и сделать самый честный обзор на них.

Подписка на новости

Товары к этой новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u