Ваш город: Москва

Как отличить оригинал от подделки


Согласитесь, что очень неприятно заплатить «настоящую» цену за поддельные кроссовки, а с нынешними темпами производства фейковой обуви шанс попасть на подделку растет с каждым днем. Рассказываем, что надо сделать, чтобы избежать этой крайне неприятной ситуации:

  • Прежде чем купить кроссовки, почитайте отзывы о магазине, поспрашивайте у знакомых, которые разбираются в кроссовках. Магазинов, которые зарекомендовали себя, не так много, и их названия у любителей кроссовок на слуху.
  • Избегайте продавцов, которые вместо того, чтобы разместить фирменные, качественные фотографии, используют те, которые сделали на телефон или цифровик.
  • Избегайте покупки кроссовок с приставками «custom», «sample», «variant» - как правило, это чистейшей воды развод.
  • Не покупайте кроссовки, которые сильно отличаются от официальной цены. Будь то супер большая скидка или наоборот слишком высокая цена. Если вы совсем не знаете цен на кроссовки, то загляните на большие кроссовочные сайты, где вы сможете прицениться и прикинуть их примерную стоимость.
  • Старые кроссовочные релизы сейчас очень трудно найти в полном размерной сетке, поэтому, если ваш продавец предлагает вам редкую модель, а еще у него есть весь размерный ряд - это повод задуматься.
  • На доставку кроссовок почтой по России, как правило уходит от 5 до 7 рабочих дней, а в отдаленные от Москвы регионы до 10-14 рабочих дней. Но если вам предлагают подождать вашу покупку около 3-4 недель то знайте, что их, скорее всего, просто заказывают из Китая, а вам расскажут историю про долгое оформление и прочие сказки.
  • При заказе кроссовок удостоверьтесь, что вам пришлют их в оригинальной коробке, а если продавец начинает уклоняться и говорить, что коробка повреждена, и они их высылают просто в пакетах или нефирменной упаковке, то этот продавец, почти со стопроцентной гарантией, пытается продать вам подделку.
  • Прежде чем купить кроссовки, ознакомьтесь с оригинальными фотографиями и присмотритесь к различным мелочам ( швы, петельки шнурков и прочее). Как правило производители фейковых кроссовок не обращают внимания на все эти мелочи и делают по своему, что и позволит вам определить подделку.
  • Если вы собираетесь купить кроссовки, которые уже покупали до этого, и вы уверены, что они настоящие, то обязательно сравните их визуально с теми, которые собираетесь заказать.
  • Кроссовки при покупке должны быть полностью завязаны. Продавцы подделок не всегда их зашнуровывают, чтобы не тратить лишнее время.

Следуя этим простым советам, вы точно не попадетесь на уловку мошенников и не купите подделку.

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u