Ваш город: Москва

Джордан Геллер, как самый большой сникерхед этой планеты


 

На сегодняшний день самой масштабной коллекцией кроссовок была признана коллекция Джордана Геллера, которая по праву была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. На 2012 год в его запасах насчитывалось более 2500 пар кроссовок и, самое интересное, все они (за исключением 8 пар) были легендарной фирмы Nike. Кроме того, Геллер хвастается, что имеет каждую модель Air Jordans, которая когда-либо была выпущена.

 

Все началось с того, что Джордан Геллер начал покупать и продавать обувь на всеми известном мировом аукционе Ebay в 1999 году. Его так затянуло в процесс, что он стал охотиться на редчайшие кроссовки.  Большинство из экземпляров никогда не носились.

 

Однажды коллекционер решил делится своей одержимостью и страстью к спортивной обуви, так что двинул в Лес Вегас и открыл собственный музей Shoezeum. Всего за $10 посетители могли собственными глазами взглянуть на модели, в которых выходили играть Майкл Джордан и Леброн Джеймс, а герой Майкла Джей Фокса отправлялся в наш 2015 год в фильме «Назад в будущее 2».

 

В 2012 году Геллер решил закрыть музей и распродать большую часть коллекции, которая на тот момент оценивалась в $1,5 миллиона. Интересно, что он до сих пор ведет свою деятельность на Ebay, периодически выставляя все новые лоты.

 

 

Первая пара - Air Jordan 11. Он мечтал о них в детстве, но на тот момент родители не могли позволить купить ему очень дорогую обувь.

 

Мастхев каждого сникерхеда - все те же Air Jordan 11

 

Пара, от которой никогда не избавится - даже не пара, а только один кроссовок, который когда-то был зарыт во дворе Билла Боуэрмана, основателя бренда. Это один из самых первых образцов Nike с вафельной подошвой.

 

Самая дорогая покупка - кроссы за $11,100. Это была коллаборация Nike с детской больницей, дизайнерами которой выступали сами пациенты.

 

Самая роскошная пара - Air Force 1 2007 года, которые были выполнены из натуральной крокодиловой и змеиной кожи, а также украшены деталями из золота. Они выглядят очень круто и всем своим видом кричат о богатстве.

 

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u