Ваш город: Москва

Буллс 72-10 и их кроссовки


72-10 — это не просто какое-то непонятное сочетание цифр, хотя возможно для кого-то это и так, но для людей, которые увлечены баскетболом это значит чуточку больше. Это превосходство, которое никто себе и представить даже не мог за всю историю баскетбола, это величие в каждом моменте, это сражение Чикаго Буллс со всем баскетболом, как прошлого, так и будущего, ведь рекорд уже стоит 20 лет, и вот только сейчас появилась команда, которая может его побить и превзойти легендарные Буллс 95/96, но для этого Голден Стэйт надо выиграть все 3 оставшихся матча, и если они это сделают, то они могут не бояться забвения — их не забудут, но сегодня речь пойдет не о ГСВ, а о Чикаго, которые вел к этому достижению Майкл Джордан. Примечательно, что одним из творцов эти двух великих сезонов был Стив Керр: в далеком сезоне 95/96 — в статусе игрока, а сейчас в статусе тренера. Сегодня мы вспомним игроков, поражения и конечно же кроссовки (куда без них). 

Игроки

После того, как Орландо в плей-офф сезона 94/95 выбили Чикаго, руководством «быков» было сделано все, чтобы избежать такого поворота событий снова. Майкл Джордан объявил о возвращении в НБА, и для столь большого события он снялся в культовом фильме «Спэйс джем», а так как съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе, городе, где так много талантливых баскетболистов на квадратный метр, что иногда даже кажется, что все баскетболисты вышли из этого города, Майкл решил провести небольшой тренировочной лагерь лично для себя, где он набирал форму и приходил в себя после длительной паузы в карьере. К одному из своих лучших сезонов готовились два главных помощника Майкла — Денниса Родман и Скотти Пиппен. Эта троица хотела славы и крови. 

Поражения

*наведите мышку/нажмите на точки на картинке, чтобы увидеть интересную инфографику

В отличии от Уориорз этого года, которые стартовали с 28 побед подряд, Чикаго 95-96 не выглядели столь грозно в начале своего легендарного сезона, они проиграли уже в 6-ой игре сезона, а разбили их не кто-нибудь, а Орландо, то самое Орландо, которые выбило их плей-офф прошлого года. В тот момент даже и речи не шло о каком-то рекорде, более того, следующее поражение случилось всего через 2 недели. В тот год команда установила еще два важных рекорда. Чикаго всего один раз за весь сезон проиграл две игры подряд, и всего дважды потерпели поражение от одной и той же команды. До них чего-то похожего не добивались даже самые великие.  

Кроссовки

*наведите мышку/нажмите на точки на картинке, чтобы увидеть интересную инфографику

Когда речь заходит о баскетбольных кроссовках, то нет более интересного и насыщенного периода, чем 90-ые. В самом расцвете была линейка Майкла Джордана, Nike просто штамповал культовые кроссовки (или неплохие кроссовки, которые стали культовыми благодаря игрокам, которые в них играли. это как посмотреть). Именно в тот год Nike стал монополистом на рынке баскетбольных кроссовок, чтобы не быть голословными мы приведем один небольшой факт. В сезоне 95/96 все игроки Чикаго играли в кроссовках от Nike. Вообще сникер хайлайтов в том сезоне было не меньше, чем игровых. Это было легендарно. Чтобы не случилось мы не забудем Буллс.

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u