Ваш город: Москва

Самые известные сцены мирового кинематографа, в которых засветились баскетбольные кроссовки


Рассказываем про одни из самых известных сцен в мировом кинематографе, в которых засветились баскетбольные кроссовки. 

 

Космический Джем / Space Jam

 

После того, как команда Луни Тьюнс потеряла пятого игрока за 10 секунд до окончания матча, и на площадке осталось всего лишь 4 баскетболиста, команде Майкла Джордана срочно нужен был еще один игрок, чтобы не получить «технарь». И тут, подобно рыцарю в блестящих доспехах, из подтрибунного помещения выбегает Билл Мюррей, который готов выйти на площадку. На его ногах сияют вторые номерные кроссовки Майкла Джордана в расцветке, посвященной Чикаго. 

 

Авторитет / Juice

 

Все молодежь по всему миру каждое утро одевается в школу, университет или на работу, но тяжелее всего приходится сникерхедам, потому что, когда у тебя в гардеробе сразу несколько крутых пар, то выбрать какую-то одну очень трудно, но Кью, герой фильма, отлично справляется с этим благодаря подсказкам своего маленького брата. Кью сначала перемеривает большое количество кроссовок от Reebok, но свой выбор останавливает на Nike. Правильный выбор, Кью.

 

Делай как надо /  Do the Right Thing

 

Третья полнометражная картина 33-летнего афроамериканского режиссёра вызвала интерес и у зрителей, и у критиков, что случается не так уж часто. Кинематографическое мастерство Спайка Ли проявилось в совершенно свободном, раскрепощённом, естественном обращении с материалом, которым оказалась сама изменчивая, запутанная, лихорадочная и кажущаяся фантасмагорической действительность квартала Бедфорд-Стайвисент в нью-йоркском Бруклине. Но сейчас не об этом. В фильме есть сцена, которая пробирает до дрожи всех сникерхедов. Главный герой стоит на улице и тут вдруг на его новенькие  Air Jordan 4 Cement наступает какой-то «беляш», и начинается чумовой диалог.

 

Его игра / He got game

 

После того как Джейка Шаттлсуорта отпускают из тюрьмы, чтобы он уговорил своего сына поступить в университет Биг Стэйт, происходит одна из самых известных сникер сцен в истории кинематографа. Джейк заходит в магазин спортоваров и просит дать ему последние Air Jordan. Ему приносят тринадцатые номерные в расцветке Чикаго Буллс. Джейк в восторге, ведь ему так этого не хватало.

 

Ей это нужно позарез / She's Gotta Have It

 

«Ей это нужно позарез» был первым главным фильмом Спайка Ли, отмечающим сексуальную революцию Нолы Дарлинг. После довольно страстной сцены прелюдии, камера опускается вниз, чтобы показать, как Нола проскальзывает своими ногами в Air Jordan I, которые носил Марс Блэкмэн. Когда пришло время для непосредственно сексуальной сцены, Марс, в настоящем стиле сникерхеда, сделал «это», не снимая кроссовок. Заметьте, что даже не смотря на то, что весь фильм был снят в чёрно-белом цвете, и многие думали, что Марс носил Bred I, промо к фильму были цветными и показывали Спайка Ли, который носил Royal Blue I, которые заставили нас задуматься, какого же цвета они были в фильме.

 

Космический джем / Space jam

 

Пока Майкл Джордан пылил за бейсбольную команду Чикаго Бэронс, многие переживали, что он очень много денег потеряет из-за такой прихоти, но все обошлось. Майкл решил поучаствовать в съемках ставшего уже классическим «Космического Джема». В финальной сцене Майкл делает самый чумовой баззер-биттер в истории  мирового баскетбола, и пока нам все это показывают в слоу мо, весь Мир впервые мог разглядеть расцветку, которая станет одной из самых легендарных во всей линейке Jordan Brand, которая и получила название Space Jam.

Подписка на новости



Ваш город - Москва,
угадали?
Спасибо Kickz4u